SUSTENTABILIDADE NA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA - Rocha, Suyene Monteiro da; Rocha, Renata Rodrigues de Castro; Biazotto, Pedro Donizete; Leite, André Henrique Oliveira (REVISTA ESMAT, 2017)
O trabalho aborda a importância do comprometimento da Administração Pública na promoção e compatibilização entre o desenvolvimento, o progresso, o atendimento às necessidades da população e a sustentabilidade na utilização dos recursos naturais. Tendo o Estado, a Administração Pública, papel fundamental na implementação de uma economia sustentável, seja pelo fato de ser grande consumidor de produtos e serviços, seja por ser o ator fundante do processo de formação da consciência coletiva, analisou se a política de gestão ambiental desenvolvida pelo Ministério do Meio Ambiente com vistas a sugerir as práticas ao público alvo do minicurso. Verificou se que muitas práticas são passíveis de replicação, sendo o fomento a esta propagação o principal objetivo deste trabalho.