DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL: CONSIDERAÇÕES SOBRE A ATUAÇÃO DAS TRANSNACIONAIS - Oliveira, Jeferson Sousa (REVISTA ESMAT, 2018)
O presente trabalho analisa a necessidade de adoção do desenvolvimento sustentável como diretriz da atividade econômica, com vista a proteger a dignidade humana e o meio ambiente, a partir do processo de globalização e da atuação das companhias transnacionais. Dessa forma, busca-se contribuir com as discussões sobre o tema, abordando a necessidade de incentivar a proteção ambiental e demonstrar que o lucro não deve ser o único objetivo da atividade empresarial. Para tanto, utilizou-se o método hipotético-dedutivo, valendo-se de estudos bibliográficos sobre o tema proposto. Por fim, verificou-se que o desenvolvimento sustentável é a melhor maneira de garantir o crescimento econômico sem colocar em risco o meio ambiente para a presente e às futuras gerações.