O MINISTÉRIO PÚBLICO E A GESTÃO DE PROCESSOS NA CORRUPÇÃO - Mouraz Lopes , José (REVISTA ESMAT, 2022)
No presente artigo, pretende-se discutir o problema da eficácia de investigação dos crimes de corrupção, como fenómeno amplo, complexo e global, por meio do papel da Magistratura do Ministério Público, efetuando uma triangulação entre três tópicos, quais sejam, o Ministério Público, a corrupção e a gestão processual, de modo a que seja respeitado o princípio da decisão judicial proferida num prazo razoável.