CONSUMO VERDE E ECONOMIA COMPARTILHADA COMO TENDÊNCIAS RENOVADORAS DAS RELAÇÕES SOCIOAMBIENTAIS - Truccolo Reato, Talissa (REVISTA ESMAT, 2023)
O principal objetivo da investigação é examinar a conexão do consumo verde e da economia compartilhada aplicada às relações socioambientais em prol da sustentabilidade. O problema é verificar como o consumo verde e a economia compartilhada colaboram com o compromisso de melhoria social e ambiental. A metodologia foi desenvolvida mediante leitura pelo método hipotético-dedutivo. Trata-se de pesquisa básica, exploratória e bibliográfica, estruturada em três partes. A primeira fase verifica a conscientização do consumo sustentável e do consumo verde. O fragmento seguinte observa a existência de uma aliança entre tecnologia e economia compartilhada. Por fim, a última etapa afere a relevância do consumidor verde na economia compartilhada.