A INTERVENÇÃO DE TERCEIROS NO PROJETO DO NOVO CÓDIGO DE PROCESSO CIVIL: UM OLHAR PARA A EFETIVIDADE DA JUSTIÇA - Cabral, Geraldo Divino (REVISTA ESMAT, 2016)
Este artigo tem como objetivo primordial fazer uma abordagem em torno da proposta legislativa do novo Código de Processo Civil, Projeto de Lei nº 8.046, de 2010, em tramitação na Câmara dos Deputados, notadamente quanto às alterações do instituto da intervenção de terceiros no sentido de analisar se as modificações aventadas, exclusão da oposição e da nomeação à autoria, contribuirão ou não para a melhoria da prestação jurisdicional no âmbito da prática processual civil.