UM MUNDO CH’IXI: SILVIA CUSICANQUI E O CONSTITUCIONALISMO LATINO-AMERICANO - Turra Grechinski , Silvia (REVISTA ESMAT, 2024)
O objetivo do trabalho é apresentar as ideias e as práticas da episteme indígena da intelectual Silvia Rivera Cusicanqui sobre o mundo Ch’ixi como resposta para a crise do Estado de direito e dos constitucionalismos. Metodologicamente, realiza-se uma pesquisa bibliográfica, de método dedutivo de abordagem e analítico-descritivo de análise. Ao final, conclui-se pela importância de saberes outros diferentes dos eurocentrados para se responder juridicamente às contradições enfrentadas nas lógicas da inclusão dos direitos fundamentais.