TRAJETÓRIA HISTÓRICA E DESAFIOS DA EDUCAÇÃO EM DIREITOS HUMANOS NO BRASIL E NA AMÉRICA LATINA - Sousa, Nair Heloisa Bicalho de (REVISTA ESMAT, 2017)
O objetivo deste artigo é apresentar a trajetória histórica e os desafios da Educação em Direitos Humanos (EDH) no Brasil e na América Latina. Dessa forma, são apresentados documentos e eventos nacionais e internacionais, processos institucionais e educativos, além dos principais atores que contribuíram para a implementação da Educação em Direitos Humanos, no Brasil e na América Latina. Ao final, são discutidos os principais desafios que envolvem o futuro dessa política no continente latino-americano.