POBREZA ENERGÉTICA: UMA NOVA ESPÉCIE DE POBREZA? - Gomes, Carla Amado (REVISTA ESMAT, 2018)
A pobreza energética é um problema antigo, mas de descoberta recente. Assumindo diferentes formas consoante estejamos num contexto de Estados desenvolvidos e Estados em desenvolvimento e não tendo uma definição oficial, a pobreza energética é causa de problemas de saúde e défice de direitos, devendo ser adoptadas políticas públicas no sentido de erradicá-la.