CELERIDADE NO PODER JUDICIÁRIO E A EFICÁCIA - Cláudia Araújo da Silva, Fernanda; da Silveira Nogueira, Josélia (REVISTA ESMAT, 2020)
O objetivo do presente estudo é abordar os principais conceitos que envolvem as denominações: eficiência e eficácia, e correlacionar os termos com a busca pela celeridade no Poder Judiciário. Para alcançar os resultados, foi utilizado o meio bibliográfico de consulta com a pesquisa, de forma que se verificou que o Poder Judiciário brasileiro tem apresentado resultados que atendem a uma demanda relacionada a prazos e números, enquanto questões ligadas à qualidade na gestão do Judiciário são renegadas a segundo plano.