R@CISMO.COM: DISCURSO DO ÓDIO NAS REDES SOCIAIS - Giordano Gonçalves Brito, Rafael; Wilson Rodrigues de Melo, José (REVISTA ESMAT, 2021)
O presente trabalho aborda o ciberódio, porém não tem a pretensão de esgotar o tema. A liberdade de expressão é de fundamental importância na era dos direitos, mas esta não é absoluta, devendo, pois, ser restringida em alguns casos. A Internet, especialmente por meio das redes sociais, intensificou as manifestações de pensamento. Ocorre que alguns atos atentam contra a dignidade da pessoa humana quando incitam a violência, a exemplo do discurso do ódio envolvendo o racismo.