LA REFORMA DE LAS LEYES PENALES EN EL MÉXICO DEL S. XXI - Díaz-Aranda, Enrique (REVISTA ESMAT, 2022)
El incremento de la criminalidad en México se pretende resolver con nuevas leyes y reformas a las normas penales aparentemente protectoras de Derechos humanos. Sin embargo, la adopción y regulación de figuras como la delincuencia organizada, la prisión preventiva oficiosa y el incremento de penas, reflejan más a un Derecho penal de un Estado autoritario.