A VIRADA TECNOLÓGICA DO MINISTÉRIO PÚBLICO DO TRABALHO - Mauro Rodrigues Buzato, Marcos; Gomes Borges da Fonseca, Bruno; Salino de Moura Eça, Vitor (REVISTA ESMAT, 2022)
Este artigo analisou a virada tecnológica do Ministério Público do Trabalho. Este movimento é encontrado no Direito com profundos reflexos na instituição. A pesquisa reconheceu que se trata de um processo em curso cuja antecipação se deu pelas restrições impostas pela pandemia do vírus Sars-cov-2 (novo coronavírus) capaz de reorganizar a forma de atuação do Parquet laboral. Para tornar mais tangível a abordagem, houve análise de casos concretos verificados no Ministério Público do Trabalho, sobretudo na Procuradoria do Trabalho no Município de Colatina da Procuradoria Regional do Trabalho da 17ª Região.