A ÉTICA DO DIREITO: ELEMENTOS PARA CONSTITUIÇÃO DA SUBJETIVIDADE - Peixoto de Souza, André (REVISTA ESMAT, 2024)
A ética do direito pressupõe verificação do assassinato fundamental, concernente ao parricídio realizado pela horda capaz de suscitar no coletivo o sentimento de culpa que bloqueia a ação irrefreada. A Lei, assim instaurada, deveras antropológica, é o comando comportamental, ético, de toda a sociedade, presente na sua ontologia.