INTERNACIONALIZAÇÃO DOS DIREITOS HUMANOS EM SEU CONTEXTO GLOBAL - Zonta Pereira, Fábio (REVISTA ESMAT, 2024)
Os Direitos Humanos entraram com mais potência, de forma explícita, nos holofotes do cenário mundial, após a Segunda Guerra Mundial. A comunidade internacional pactuou e lançou o estabelecimento de padrões globais e universais de proteção de direitos, sob a expectativa de todos os Estados e todos os poderes ficarem sob o manto da lei internacional de direitos humanos. Porém, para se concretizar essa expectativa, faz-se necessário pensar ou repensar se é possível ter uma universalização dos direitos humanos compatível com uma diversidade plural e global de ordens e de sistemas jurídicos internacionais, a qual faculte e coexista com os direitos humanos universais, com essa diversidade de ordens jurídicas, de plural e variadas tradições e culturas, nas mais diversas nações.